Секреты производства: для чего подают имбирь и васаби к роллам

11.04.2022

Для вкуса, для пользы или для безопасности? Посетители суши-баров так привыкли, что к роллам неизменно подают васаби и имбирь, что вряд ли задаются вопросом, почему выбор пал именно на эти приправы. Хотя на самом деле у такого соседства есть причина, и не одна. В этой статье мы раскроем ещё несколько секретов любимого блюда и расскажем, зачем на самом деле к роллам подают имбирь и васаби.

Назад в прошлое

Когда-то для приготовления суши использовали только сырую рыбу, при этом качество продукта часто оставалось под вопросом. Чтобы защитить себя от паразитов, японцы придумали при подаче добавлять к блюду корень растения васаби. Оно имеет природные антисептические свойства и таким образом «дезинфицирует» сырую рыбу.

Сегодня роллы готовят из качественных продуктов, но традиция осталась. Кроме того, острота придаёт блюду определённую изюминку, некоторые – специально добавляют побольше васаби, чтобы насладиться пряным вкусом японской горчицы.

Полезные свойства

С имбирём история немного другая. Он тоже обладает антимикробными свойствами, но в роллы его добавляю не поэтому. Жгучий вкус растения помогает рецепторам во рту очиститься и «перезагрузиться». Это нужно для того, чтобы не смешивать вкусовые качества роллов с разными начинками. Поэтому по правилам восточной кухни имбирь едят не одновременно с суши, а в перерывах между ними.

Ещё одно полезное свойство имбиря – улучшение пищеварения. Это природный антиоксидант, который помогает быстрее усвоить пищу, наладить секрецию желудка и снизить количество холестерина в крови. Поэтому даже если вы переели роллов, но при этом потребляли достаточно имбиря, последствий от этого будет меньше.

По правилам восточного этикета, васаби намазывают на роллы сверху. Разводить горчицу в соевом соусе, как делают многие наши соотечественники, считается дурным тоном. Кроме того, японцы уверены, что именно так лучше всего раскрывается вкус блюда.

Теперь, когда вы знаете все нюансы и правила, пора переходить к дегустации! Заказать вкусные роллы можно в компании «СушиШЕФ».

Мы готовим их только из свежих продуктов и только на открытой кухне, чтобы наши клиенты могли быть уверены в качестве блюд. А ещё, у нас отличный сервис, быстрая доставка и настоящая любовь к своему делу. Звоните и заказывайте прямо сейчас!

Ждём вас в «СушиШЕФ»!

Читайте так же

Почему в Китае и Японии до сих пор едят палочками: подлинная история популярного столового прибора
30.11.2022

Почему в Китае и Японии до сих пор едят палочками: подлинная история популярного столового прибора

Европейцы, которые посещают азиатские страны, искренне недоумевают: зачем пользоваться палочками, когда человечество давно изобрело ложки и вилки? Однако у жителей Китая, Японии, Кореи, Вьетнама – а это почти треть населения земного шара – есть своё мнение на этот счёт. Оказывается, выбор в пользу палочек продиктован не только практической пользой. Давайте разберёмся, почему в странах Востока до сих пор игнорируют ложки и вилки, а также узнаем, чем всё-таки хороши палочки.

Роллы с лососем: вкусная классика
03.02.2022

Роллы с лососем: вкусная классика

Меню японских ресторанов регулярно пополняется новыми видами роллов, и среди этого многообразия каждый может найти блюдо по вкусу. Но есть классика, актуальная во все времена, и в мире роллов это лосось. Филадельфия, инь янь, мини-ролл с лососем давно завоевали множество поклонников и не собираются сдавать позиции. Всё благодаря сочетанию ингредиентов – рис и нежная рыба идеально дополняют друг друга, создавая по-настоящему приятный вкус.

Рис всему голова: почему именно эта культура считается основой японской кухни с древнейших времён
21.01.2023

Рис всему голова: почему именно эта культура считается основой японской кухни с древнейших времён

Как саму Японию невозможно представить без цветущей сакуры, так и японскую кухню – без риса. Его добавляют во множество блюд, а ещё подают отдельно – и съедают до последней крупинки. Когда рис появился в Японии и почему местные жители считают эту культуру такой привлекательной – расскажем в нашей статье.