Конечно, их вряд ли можно отнести к традиционной японской кухне, но то, что у этого блюда давно есть собственные поклонники, не вызывает сомнений. Конечно, речь о сладких роллах – вкусном, потрясающе нежном десерте, который готовят с самыми разными начинками.
Плюсы и особенности сладких роллов
Сладкие роллы удобно подавать к столу, они удивят даже самых требовательных гостей, а ещё одни довольно полезные – в состав обычно входит творожный крем и большое количество фруктов, поэтому калорий в них точно меньше, чем в торте или печенье. А ещё их несложно приготовить даже в домашних условиях, главное – чётко следовать рецепту.
Как приготовить сладкие роллы?
Если с обычными роллами разберётся даже начинающий повар – достаточно завернуть начинку в готовые уже водоросли нори, то для приготовления сладких придётся постараться, поскольку в них в качестве «оболочки» выступают блинчики. Поэтому стоит потренироваться сначала правильно их жарить, а уже потом – идти дальше. Если вы уверены в своих кулинарных способностях, воспользуйтесь нашими рецептами – и всё должно получиться.
Фрукко
Ингредиенты:
- Тонкие блины – готовые или приготовить самостоятельно
- Растительное масло – для жарки
- Сливочное масло – для смазывания блинов
- Творожный сыр
- Сливки
- Смородина
- Сахарная пудра
- Киви
- Банан
- Персик
- Топинг – по вкусу
Способ приготовления:
- Купить или приготовить тонкие блинчики. Если готовить их дома, понадобятся следующие ингредиенты: 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 250 мл молока, щепотка соли, 5-6 столовых ложек муки. Замесить тесто до состояния жидкой сметаны, жарить на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, готовые блинчики смазать сливочным маслом.
- Для приготовления крема смородину с сахарной пудрой поставить на огонь, варить 1-2 минуты. Затем массу измельчить блендером и протереть через сито. После этого крем нужно взбить со смородиновым пюре, добавить сливки и при необходимости – ещё сахарную пудру.
- Фрукты нарезать на полоски или кубики.
- Блинчик выложить на бамбуковую циновку, обтянутую пищевой плёнкой, затем намазать на него крем, распределить фрукты по всей поверхности.
- Придать блинчику форму с помощью циновки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Готовый ролл разрезать на порционные кусочки острым ножом.
- При подаче полить топингом.
Сникерс
Ингредиенты:
- Тонкие блины – готовые или приготовить дома
- Растительное масло – для жарки
- Сливочное масло – для смазывания блинов
- Творожный сыр
- Варёное сгущеное молоко
- Арахис
- Топинг – по вкусу
Способ приготовления:
- Купить или приготовить самостоятельно тонкие блины. Для приготовления нужно взять 1 яйцо, 250 мл молока, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли, 5-6 столовых ложек муки. Смешать ингредиенты до состояния жидкой сметаны, пожарить блинчики на раскалённой сквородке, которую предварительно нужно полить растительным маслом. Готовые блины смазать сливочным маслом.
- Мелко нарубить арахис, смешать его со сгущёнкой.
- На циновку, обёрнутую пищевой плёнкой, выложить охлаждённый блин, намазать на него творожный сыр, сверху распределить сгущёнку с орехами.
- Свернуть блин с помощью циновки, придать ему форму.
- Готовый ролл поместить в холодильник на 2-3 часа. Затем вытащить и разрезать на части острым ножом.
- При подаче роллы можно полить топингом и украсить колотым орехом.
А может, в «СушиШЕФ»?
Приготовить сладкие роллы дома – бесценно, но если вы хотите, чтобы десерт точно порадовал гостей, лучше обратиться за помощью к профессионалам. Мы в «СушиШЕФ» знаем о роллах всё, используем для работы только качественные и свежие продукты, каждое блюдо готовим с любовью и уверены, что сможем вас порадовать. Звоните и заказывайте прямо сейчас!