Что такое сашими: всё о тонкостях приготовления популярной японской закуски

31.07.2022

Кто-то думает, что это альтернативное название суши, другие – отмахиваются от незнакомого слова, не вдаваясь в подробности. На самом деле сашими – это отдельное, довольно интересное блюдо, с которым обязаны познакомиться все ценители паназиатской кухни. Как минимум потому, что оно считается одним из древнейших в Японии. Рассказываем, что такое сашими и с чем – в буквальном смысле – их едят.

История и факты

Сашими готовят из филе разнообразных сортов рыб, морепродуктов и мяса. Всё это нарезают на небольшие кусочки. Продукты используют исключительно в сыром виде. Для сашими берут рыбу и мясо наивысшего качества, которые безопасно употреблять сырыми. Подают закуску с соевым соусом, васаби, тонко нарезанным дайконом и листьями растения сисо.

История сашими началась в XIV веке. Но вплоть до начала прошлого оно не было слишком распространено, поскольку простым жителям было недоступно из-за высокой цены. Средний класс в Японии питался в основном рисом, водорослями и простой рыбой, в то время как сашими считали деликатесом, доступным аристократам и высокопоставленным чиновникам. Сегодня сашими – одна из самых популярных закусок в стране восходящего солнца.

Для сашими используют самые разные морепродукты. Чаще всего это лосось, кальмары, креветки, тунец, скумбрия, ставрида, осьминог, гребешки, морские ежи, говядина вагю и даже мясо кита. Блюдо готовят даже из ядовитой рыбы фугу – правда, в последнее время её научились выращивать на фермах, а такая рыба не представляет никакой опасности для жизни. В любом случае сашими из фугу – одно из самых популярных блюд у туристов.

Подают сашими перед основными блюдами – в качестве аперитива. Есть его нужно на голодный желудок, поскольку в этом случае вкусовые рецепторы более восприимчивы. Употреблять закуску нужно медленно, наслаждаясь вкусом.

Ждём в «СушиШЕФ»!

Чтобы попробовать Японию на вкус, необязательно ехать в Токио и заказывать там национальные блюда. Можно просто обратиться в «СушиШЕФ»! В нашем каталоге есть всё самое вкусное из паназиатской кухни: суши, роллы, поке, воки, салаты и многое другое. Все блюда мы готовим из свежих и качественных продуктов и только на открытой кухне, потому что у нас нет секретов от покупателей.

Заказать вкусные блюда с доставкой на дом можно через сайт или приложение, а оплатить – наличными или картой. А ещё у нас регулярно действуют акции, с которыми покупки выходят ещё выгоднее. Оформите свой первый заказ прямо сейчас!

Читайте так же

Как есть палочками для суши: инструкция по применению
31.03.2022

Как есть палочками для суши: инструкция по применению

Казалось бы, неважно, какими приборами есть любимое блюдо, ведь главное – всё-таки вкус. Но поклонники паназиатской кухни готовы поспорить: в том, чтобы использовать палочки, есть что-то аутентичное. Многие даже считают, что это напрямую влияет на вкусовые качества блюда. Поэтому если вы до сих пор просите к роллам вилку, советуем освоить палочки прямо сейчас, а уже потом – выбирать, что вам нравится больше. А как правильно ими пользоваться – расскажем в этой статье.

Чем отличаются суши от роллов?
12.02.2022

Чем отличаются суши от роллов?

Их постоянно путают: некоторые люди уверены, что это одно и то же, другие – называют первое вторым, словом, далеко не все понимают, чем отличаются суши от роллов. Конечно, из-за этого могут вряд ли возникнуть проблемы даже при заказе в японском ресторане, но если вы считаете себя ценителем паназиатской кухни, лучше заранее разобраться в терминах. А мы поможем!

Роллы с лососем: вкусная классика
03.02.2022

Роллы с лососем: вкусная классика

Меню японских ресторанов регулярно пополняется новыми видами роллов, и среди этого многообразия каждый может найти блюдо по вкусу. Но есть классика, актуальная во все времена, и в мире роллов это лосось. Филадельфия, инь янь, мини-ролл с лососем давно завоевали множество поклонников и не собираются сдавать позиции. Всё благодаря сочетанию ингредиентов – рис и нежная рыба идеально дополняют друг друга, создавая по-настоящему приятный вкус.