Что такое спринг-роллы и как их правильно едят?

07.08.2022

Они лёгкие, полезные, низкокалорийные, а главное, очень вкусные – неудивительно, что с каждым днём они все стремительнее набирают популярность. Конечно, речь о спринг-роллах – популярной китайской закуске, которая всё чаще встречается в меню ресторанов и доставок. Если вы ещё не знакомы с ними – самое время это исправить. Рассказываем, что такое спринг-роллы, из чего их готовят и как это блюдо правильно употреблять.

Разбор по составу

Спринг-роллы представляют собой рулетики из рисовой бумаги, в которую завернута начинка. Не пугайтесь названия: рисовая бумага – это азиатский аналог нашего лаваша. А заворачивают в неё самые разные начинки: из рыбы, мяса, овощей и даже ягод. Спринг-роллы подают в двух видах: без обжарки или обжаренными во фритюре.

Само название роллов произошло от английского spring – «весна». Именно в это время в Китае устраивают различные карнавалы, на которых угощаются различными закусками. Одной из них и стали спринг-роллы. Классического состава начинки в природе не существует, но китайцы чаще всего заворачивают в них свежие овощи. К ним также можно добавить куриную грудку. Ещё популярные сочетания – креветки с манго, авокадо со спаржей, лосось с творожным сыром и листьями салата, свинина с омлетом, клубника с маскарпоне. Пока ролл не обжарили, через прозрачную рисовую бумагу видно яркую начинку.

В отличие от многих других блюд паназиатской кухни, употреблять спринг-роллы нужно не палочками, а руками, макая в соус. Его готовят из перца чили, рисового уксуса и тростникового сахара. На основе чили-соуса готовят и другие соусы для спринг-роллов – например, рыбный, чили-манго и так далее. С каким подавать – зависит от вида роллов и от места, где вы их пробуете – возможно, повара ресторанов предложат нечто оригинальное.

Идеально в «СушиШЕФ»

Попробовать свежие спринг-роллы и другие блюда паназиатской кухни в Балашихе можно в «СушиШЕФ». В нашем каталоге – всё что угодно для вашего стола: суши, роллы, салаты, закуски, горячее, десерты, напитки. Все блюда мы готовим на открытой кухне и только из свежих и качественных продуктов, поэтому готовы гарантировать их безупречный вкус.

Мы стараемся держать адекватные цены на всю продукцию, но если вы хотите покупать ещё дешевле – следите за нашими акциями: скидки могут составлять до 20 процентов. А ещё у нас оперативная доставка и высококлассный сервис. Оформите свой первый заказ и убедитесь сами!

Читайте так же

Роллы с лососем: вкусная классика
03.02.2022

Роллы с лососем: вкусная классика

Меню японских ресторанов регулярно пополняется новыми видами роллов, и среди этого многообразия каждый может найти блюдо по вкусу. Но есть классика, актуальная во все времена, и в мире роллов это лосось. Филадельфия, инь янь, мини-ролл с лососем давно завоевали множество поклонников и не собираются сдавать позиции. Всё благодаря сочетанию ингредиентов – рис и нежная рыба идеально дополняют друг друга, создавая по-настоящему приятный вкус.

Фо бо: знаменитый вьетнамский суп, который покорил мир
03.10.2022

Фо бо: знаменитый вьетнамский суп, который покорил мир

Если раньше его можно было встретить только в отдельных местах, сегодня фо-бо – обязательный пункт меню большинства ресторанов с паназиатской кухней. С каждым днём этот суп становится всё популярнее, и секрет его успеха – в самодостаточности: фо-бо можно есть в любое время суток, даже на завтрак, и никакие дополнительные гарниры или горячее к нему не нужны. В этой статье мы расскажем вам, из чего готовят классический фо-бо, и какие ещё вариации этого супа существуют.

Что такое роллы темпура: история, особенности, интересные факты
31.05.2022

Что такое роллы темпура: история, особенности, интересные факты

Если классические роллы в нашей стране кто-то до сих пор считает непонятной экзотикой, то эти точно нравятся всем – жареные до золотистой корочки, они полностью удовлетворяют национальным вкусам. Речь идёт о темпурных роллах, или, по-простому, жаренных в кляре. Откуда взялась эта разновидность и как готовить такие роллы – расскажем в этой статье.