Это по любви: о чём говорит пристрастие к роллам?

05.11.2022

Не зря говорят, мы – то, что мы едим. Это в прямом смысле так и есть: пристрастия к тем или иным блюдам могут многое сказать о человеке. Начиная от особенностей здоровья и заканчивая психологическими моментами. Оказывается, что у любви к роллам тоже есть свои причины. Давайте разберёмся, о чём именно говорит пристрастие к паназиатской кухне и нужно ли с этим что-то делать.

Организм просит?

Те, кто практикует интуитивное питание, знают: сигналы организма игнорировать нельзя. Особенно, если желание съесть определённое блюдо действительно идёт от желудка, а не от мозга. Возможно, что таким образом ваш организм пытается восполнить дефицит ценных веществ.

Благодаря входящей в состав рыбе роллы являются ценным источником белка, витаминов В и D, жирных кислот Омега-3, фосфора, йода, магния и многих других микронутриентов. Водоросли нори, в которые обычно заворачивают начинку, богаты йодом, от дефицита которого страдают многие люди. Полезные вещества есть и в имбире, и в васаби, и даже в соевом соусе. Поэтому не исключено, что пристрастие к роллам, особенно если оно выходит за границы разумного, – это попытка организма получить из пищи нужные элементы.

Если чрезмерная любовь к роллам доставляет дискомфорт, проверьте, как обстоят дела с витаминами и минералами в вашем организме. Возможно, после этого вы будете есть любимое блюдо реже, но тем приятнее будут встречи!

Мнение психологов

Специалисты по пищевому поведению считают, что у пристрастия к роллам могут быть и другие причины. Например, по их мнению, роллы или суши, а чаще всего сеты, выбирают те люди, которым в жизни не хватает разнообразия. Развлекаться с помощью еды можно, говорят психологи, но главное, чтобы такие практики не стали регулярными, иначе это не принесёт ничего, кроме лишнего веса.

Также пристрастие к роллам может говорить о том, что человеку пора отдохнуть. Сложные углеводы, к которым, в частности, относится рис, помогают организму расслабиться. Так что если после тяжёлого трудового дня вы стабильно перекусываете блюдами с большим количеством углеводов – значит, это ваш способ снять стресс. Ничего плохого в нём нет, но здесь тоже важно не увлекаться, чтобы случайно не набрать лишних килограммов.

Даже если вы установили, что ваше пристрастие к роллам имеет какую-то скрытую причину, это не повод полностью отказываться от любимой еды. Тем более, когда в «СушиШЕФ» её так вкусно готовят! В нашем каталоге – огромный выбор суши и роллов, в том числе низкокалорийных, а также салаты, закуски, десерты, супы, напитки и многое другое. Сделайте заказ прямо сейчас – и совсем скоро лучшие блюда окажутся на вашем столе!

Читайте так же

Сладкие роллы
09.03.2022

Сладкие роллы

Конечно, их вряд ли можно отнести к традиционной японской кухне, но то, что у этого блюда давно есть собственные поклонники, не вызывает сомнений. Конечно, речь о сладких роллах – вкусном, потрясающе нежном десерте, который готовят с самыми разными начинками.

Всё о лапше удон: от происхождения до разновидностей
08.06.2022

Всё о лапше удон: от происхождения до разновидностей

Вы могли не запомнить её название, но вы точно пробовали её хотя бы раз в жизни, если хоть немного интересуетесь азиатской кухней. Дело в том, что пройти мимо лапши удон невозможно – по популярности в Японии она уступает разве что рису, а в нашей стране из неё чаще всего готовят воки. В этой статье мы расскажем вам историю появления лапши удон, какая она бывает и в каких блюдах её можно попробовать.

Японская кухня: традиции и особенности
30.04.2022

Японская кухня: традиции и особенности

Всё, что связано с Японией, – само по себе философия, и кухня этой страны – не исключение. Это не просто набор блюд, здесь учитывается всё: от времени года до региона, где готовят еду, от состава участников трапезы до повода, по которому они собрались за одним столом. Чтобы разобраться во всех особенностях японской кухни, нужно быть коренным жителем страны восходящего солнца или долго изучать эту науку. Но с основными традициями можно ознакомиться быстро, и мы предлагаем начать с этой статьи.