Вредно ли есть роллы: о любимом блюде начистоту

21.08.2022

На первый взгляд роллы кажутся идеальным диетическим блюдом. Рис, рыба, свежие овощи – что ещё нужно тем, кто придерживается правильного питания. Однако не всё так просто. Роллы могут готовить с разными начинками – раз, количество имеет значение – два, многое зависит от подачи – три. Давайте разберёмся, в каких случаях роллы точно не навредят организму, а когда лучше отложить любимое блюдо в сторону и заменить его чем-то другим.

Важные нюансы

Первое, о чём стоить поговорить, – это рис. С одной стороны, он содержит сложные углеводы, а его энергетическая ценность составляет чуть больше ста калорий на сто грамм. С другой – это основной ингредиент в любых роллах, поэтому в сумме энергетическая ценность такого блюда может оказаться весомой. Кроме того, если нужно похудеть, белый рис обычно исключают из меню, заменяя его, например, на бурый. Если цели снизить вес нет, роллы можно есть спокойно, но всё-таки в умеренных количествах. Отличная альтернатива обычным роллам – роллы-сашими, которые готовят без риса. В их состав обычно входят рыба, морепродукты, сливочный сыр, овощи. Начинку заворачивают в тонкую полоску теста харумаки. Вкусно и очень полезно!

Второй важный нюанс – состав. Самыми низкокалорийными считаются классические роллы, в которые входят минимум ингредиентов. А вот сложные, особенно с сырными шапочками, имеют довольно большую энергетическую ценность. То же самое касается и подачи. Жареные во фритюре, запеченные роллы намного более калорийны и вряд ли подойдут для правильного питания.

Ещё один подвох кроется в добавках, которые подают к роллам. Васаби разжигает аппетит, поэтому вы незаметно для себя можете съесть больше, чем планировали. Соевый соус содержит большое количество соли, поэтому его неумеренное потребление приводит к отёкам. С имбирём тоже всё сложно – его маринуют в уксусе, смешанном с сахаром. Поэтому если вы решили полностью отказаться от сладостей – маринованный имбирь тоже придётся исключить из меню.

Полезнее в «СушиШЕФ»!

Чтобы суши приносили пользу организму, диетологи советуют есть их в умеренных количествах и только в проверенных ресторанах. «СушиШЕФ» – именно такое место. Мы готовим все блюда только из свежих продуктов, причём исключительно на открытой кухне, потому что нам нечего скрывать от покупателей. В результате можем гарантировать, что вкус, качество и польза наших роллов неизменно остаются на высоком уровне.

У нас очень адекватные цены, но вдобавок мы регулярно проводим акции, во время которых вы можете купить любимые блюда ещё дешевле. Например, имениннику мы предоставляем скидку 20 процентов на всё меню. Ждём ваших заказов!

Читайте так же

Секреты производства: для чего подают имбирь и васаби к роллам
11.04.2022

Секреты производства: для чего подают имбирь и васаби к роллам

Для вкуса, для пользы или для безопасности? Посетители суши-баров так привыкли, что к роллам неизменно подают васаби и имбирь, что вряд ли задаются вопросом, почему выбор пал именно на эти приправы. Хотя на самом деле у такого соседства есть причина, и не одна. В этой статье мы раскроем ещё несколько секретов любимого блюда и расскажем, зачем на самом деле к роллам подают имбирь и васаби.

Жизнь в розовом цвете: зачем японцы начали красить имбирь
04.01.2023

Жизнь в розовом цвете: зачем японцы начали красить имбирь

Натуральный имбирь – не такой уж редкий гость на столе у россиян: многие используют его для приготовления разных блюд, заваривают в чай от простуды и так далее. И все, кто хотя бы раз разрезал этот корень, знают: он белого цвета с желтоватым или молочным оттенком. Так почему к суши и роллам всегда подают ярко-розовую приправу? Есть ли в этом какой-то смысл и зачем вообще японцы начали красить имбирь? Давайте разбираться.

Что такое спринг-роллы и как их правильно едят?
07.08.2022

Что такое спринг-роллы и как их правильно едят?

Они лёгкие, полезные, низкокалорийные, а главное, очень вкусные – неудивительно, что с каждым днём они все стремительнее набирают популярность. Конечно, речь о спринг-роллах – популярной китайской закуске, которая всё чаще встречается в меню ресторанов и доставок. Если вы ещё не знакомы с ними – самое время это исправить. Рассказываем, что такое спринг-роллы, из чего их готовят и как это блюдо правильно употреблять.